O que é densidade energética do alimento e como pode ser o segredo para emagrecer
Mita Stock Images/Shutterstock A densidade energética de um alimento é caracterizada pela quantidade de energia ou calorias que ela possui por grama. Compreender esta definição é muito importante para quem deseja emagrecer, pois ela interfere diretamente na sensação de fome e saciedade.
O que são alimentos de alta e baixa densidade energética?
Visual Generation/ShutterstockOs alimentos são divididos em 4 diferentes níveis de densidade energética. São eles:
- Densidade energética muito baixa: 0 a 0,6 calorias por grama do alimento. Exemplos: leite desnatado, frutas e vegetais.
- Baixa densidade energética: 0,7 a 1,5 calorias por grama do alimento. Exemplos: cereais, leite desnatado, grãos cozidos, carnes magras, verduras e leguminosas.
- Média densidade energética: 1,5 a 3 calorias por grama do alimento. Exemplos: carnes, queijos e opções com alto índice de gordura.
- Alta densidade energética: 4 a 9 calorias por grama do alimento. Exemplos: chocolates, salgadinhos, biscoito água e sal e manteiga.
Relação entre densidade energética e emagrecimento
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