Seu cansaço pode estar vindo da boca: como se alimentar e combater o problema
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Se mesmo dormindo cerca de 8 horas todas as noites você se sente cansada ao longo do dia, saiba que as razões da sua fadiga podem estar vindo da sua boca, ou seja, através de hábitos alimentares. Conheça a lista de comidas que aumentam o cansaço e quais opções incluir no cardápio para combater o problema:
Hábitos alimentares que combatem o cansaço
kajakiki/istockNunca deixe de tomar um café da manhã reforçado. A refeição turbina o corpo com nutrientes que garantem saciedade e energias necessárias para enfrentar o dia a dia corrido, evitando assim o cansaço.
Evite consumir alimentos industrializados e refeições prontas e ultraprocessadas que, ricos em açúcar, sódio e carboidratos refinados, provocam fadiga e esgotamento.
Consuma mais alimentos ricos em ferro, como feijão, espinafre, soja, banana, pães e grãos integrais e carne vermelha, por exemplo, uma vez que o mineral combate a fadiga, a irritação, a dificuldade de concentração e a anemia.
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Mantenha em suas refeições alimentos como sementes, amêndoas e leguminosas, como feijão e cereais integrais, que, ricos em magnésio, melhoram o funcionamento do metabolismo, promovem energia e ajudam a regular a absorção de cálcio e o potássio, que afastam a fadiga.
Beba bastante água ao longo do dia. Manter o corpo hidratado alivia os sintomas de cansaço porque evita a redução no volume de sangue, atrapalhando o seu bombeamento que, consequentemente, rouba sua energia.
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Consuma “carboidratos do bem”, como batata doce, grãos integrais e frutas, que funcionam como combustíveis que mantêm bons níveis de energia e afastam a fadiga.
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