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A queda nas temperaturas faz com que as sopas se transformem em
ótimas opções nutritivas e leves para o jantar. A escolha certa dos
ingredientes, no entanto, é fundamental para que o prato ajude na dieta e
não resulte em erros que comprometem o emagrecimento. Confira sugestões de receitas de sopas e caldos para perder barriga e espantar o frio:
Sopa de abóbora com gengibre
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Ingredientes:
- ½ cebola picada
- 1 colher de chá de gengibre picado
- 500 g de abóbora cabotia em pedaços
- ½ litro de água
- Azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a abóbora no vapor. Quando ela já estiver amolecida, bata-a
no liquidificador junto com água do cozimento até formar um creme. Volte
a mistura para a panela e tempere com gengibre, sal e alecrim. Deixe
ferver. Desligue o fogo, regue com azeite e decore com um ramo de
alecrim fresco.
Sopa de grão de bico com legumes e frango
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Ingredientes:
- 1 unidade de peito de frango picado em pequenos pedaços
- 1 xícara de grão de bico pré-cozido
- 2 mandioquinhas
- 1 cenoura
- 1 chuchu
- 1 abobrinha italiana
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o azeite e o peito de frango em pedaços ou
desfiado para dourar. Acrescente o alho e a cebola. Assim que o frango
estiver dourado, adicione o grão de bico pré-cozido e a água usada em
seu cozimento. Coloque o sal e o louro e deixe cozinhar. Quando a sopa
estiver quase no ponto desejado, acrescente os legumes pré-cozidos.
Deixe ferver, mas não deixe os legumes cozinharem muito, o ideal é que
eles fiquem mais durinhos.
Sopa de feijão com macarrão integral
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Ingredientes:
- 400 g de músculo em cubos
- 1 abobrinha italiana
- 1 cenoura
- 1 chuchu
- 10 unidades de vagem
- 4 mandioquinhas
- 150g de macarrão integral
- 1 xícara de feijão cozido
- 2 tomates
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho
- ½ cebola
- Salsão
Modo de preparo:
Na panela de pressão, coloque o óleo e refogue o músculo com alho e
cebola. Acrescente água e deixe cozinhar até a carne ficar bem macia.
Numa outra panela, cozinhe os legumes e o salsão tendo o cuidado de não
deixá-los muito cozidos. Abra a panela de pressão, acrescente mais água e
cozinhe o macarrão. Liquidifique os legumes junto com o feijão cozido e
o tomate cru. Junte com o macarrão e com a carne. Acrescente o sal.
Sirva sobre folhas de hortaliças cruas no prato com azeite.
Sopa de brócolis e couve-flor
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Ingredientes:
- 1 litro de água
- 6 ramos de brócolis
- 6 ramos de couve-flor
- Salsinha a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de semente de linhaça
Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe todos os ingredientes, exceto a linhaça, até
amolecer. Bata no liquidificador até ficar cremosa e volte à panela para
esquentar. Finalize com a linhaça e sirva.
Sopa detox de beterraba
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Ingredientes:
- 4 beterrabas médias cortadas em cubos
- 2 cenouras fatiadas
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga (para refogar a cebola)
- 1 colher (sopa) de cominho (ou tempero de sua preferência)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 cálice de suco de laranja
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Coloque a beterraba e a cenoura para cozinhar na panela de pressão.
Quando estiverem prontas, refogue a cebola na manteiga e adicione-as.
Espere esfriar um pouco e, em seguida, leve ao liquidificador. Bata bem.
Enquanto isso, acrescente o suco e bem pouco de açúcar para cortar a
acidez. Acerte o sal e está pronta! Basta aquecer um pouco mais antes de
consumir.
Sopa de cenoura com batata-doce
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Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite de oliva ou manteiga
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho descascado e picado
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 batatas-doces médias, descascadas e picadas
- 4 cenouras médias, descascadas e picadas
- 1 colher de sopa de gengibre
- 2 xícaras de água
- 1/4 de xícara de creme azedo, que pode ser feito em casa
Modo de preparo:
Numa panela grande, aqueça o azeite de oliva ou derreta a manteiga.
Acrescente a cebola, o alho e o sal. Cozinhe até as cebolas ficarem
macias, cerca de 3 minutos. Acrescente as batatas-doces, as cenouras e o
gengibre. Ponha o caldo e a água. Deixe levantar fervura. Baixe o fogo e
deixe aferventar até que todos os legumes fiquem bem macios, cerca de
15 minutos. Coe os legumes e ponha com cuidado no liquidificador. Bata
até ficarem homogêneos. Acrescente o creme azedo e bata de novo.
Sopa de cenoura com gengibre
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Ingredientes:
- 1 litro de água
- 4 cenouras
- ½ cebola picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ pimentão vermelho ou amarelo
- Sal
- Gengibre picado
Modo de preparo:
Refogue no azeite a cebola, o gengibre e o pimentão. Quando a cebola
ficar transparente, coloque a cenoura cortada em rodelas. Misture bem
todos os ingredientes e adicione a água. Cozinhe até a cenoura ficar
macia e bata no liquidificador até virar um creme.
Sopa de aveia light
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Ingredientes:
- 1 litro de água
- 1 cubinho de caldo de galinha ou carne
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
Leve ao fogo a água e o caldo de galinha e, depois de ferver por 3
minutos, adicione a aveia. Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
Em uma frigideira, derreta a manteiga e junte à sopa. Desligue o fogo
e, se desejar, acrescente um fio de azeite.
Canja de quinoa
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Ingredientes:
- 300 gramas de peito de frango em cubos pequenos
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 cebola pequena picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubinhos
- 1 xícara (chá) de vagem em cubinhos
- 1 xícara (chá) de chuchu em cubinhos
- 1 xícara (chá) de abobrinha em cubinhos
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca
- 1 xícara (chá) de quinoa
- Salsinha a gosto
- 1 colher (chá) sal
- 2 litros de água
Modo de preparo:
Tempere o frango com sal e alho e depois refogue-o no azeite.
Acrescente a cebola e o tomate no refogado, e depois acrescente os
legumes, a quinoa e a água. Deixe cozinhar até que os legumes estejam
macios, acrescente a salsinha e sirva bem quente.
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